Zuppa Gallipolina

Tempo di lettura: 1 minuto Dosi e ingredienti: 1500 gr di pesce da zuppa 50 gr di olio evo 2 spicchi d’aglio 2 acciughe salate 1 cipolla tagliata a fette prezzemolo tritato 400 gr di pomodori vino bianco fette di pane casereccio fritte Preparazione: Pulire e squamare il pesce, tenendo presente che la zuppa è tanto più buona quante più […]
Tempo di lettura: 1 minuto

Dosi e ingredienti:

  • 1500 gr di pesce da zuppa
  • 50 gr di olio evo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 acciughe salate
  • 1 cipolla tagliata a fette
  • prezzemolo tritato
  • 400 gr di pomodori
  • vino bianco
  • fette di pane casereccio fritte

Preparazione:

Pulire e squamare il pesce, tenendo presente che la zuppa è tanto più buona quante più sono le varietà di pesce utilizzate.

Tagliare a trance il pesce più grosso.

Imbiondire l’aglio nell’olio, aggiungere la cipolla e le acciughe.

Mettere il pesce, a partire da quello più grosso, e cuocerlo brevemente da ambo le parti.

Scolare il pesce, aggiungere nel sugo i pomodori pelati, far bollire per 15 minuti.

Rimettere il pesce e far cuocere per altri 15 minuti.

Versare in un piatto con i bordi alti, cospargere di prezzemolo tritato, servire con il pane fritto.

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