Tagliatelle con i mùgnuli

Tempo di lettura: 1 minuto Dosi e ingredienti: 500 gr di tagliatelle 500 gr di “mùgnuli” già puliti olio evo peperoncino piccante 3 acciughe senza lisca 100 gr di pomodori “pendolini” 1 spicchio d’aglio 1 cipolla piccola Preparazione: In un tegame con olio d’oliva far imbiondire la cipolla tagliata a velo e lo spicchio d’aglio. Togliere quest’ultimo quando sarà rosolato […]
Tempo di lettura: 1 minuto

Dosi e ingredienti:

  • 500 gr di tagliatelle
  • 500 gr di “mùgnuli” già puliti
  • olio evo
  • peperoncino piccante
  • 3 acciughe senza lisca
  • 100 gr di pomodori “pendolini”
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla piccola

Preparazione:

In un tegame con olio d’oliva far imbiondire la cipolla tagliata a velo e lo spicchio d’aglio.

Togliere quest’ultimo quando sarà rosolato e unire le acciughe tagliuzzate sottili e i pomodori tagliati in quattro con tutta la buccia.

Alzare la fiamma e mescolare bene. Schiacciare i pomodori, unire il peperoncino e regolare di sale.

Abbassare la fiamma e cuocere per 10 minuti. Lavare bene i “mùnguli“, tagliarli a cimette non molto piccole e lessarli in abbondante acqua salata bollente.

A tre quarti di cottura nella stessa pentola unire le tagliatelle e far cuocere insieme regolando di sale.

A cottura della pasta ultimata scolare bene insieme alla verdura e travasare nel tegame con il condimento.

Mescolare bene e far insaporire. Servire subito bollente.

Cerca

Cosa vuoi fare? Scopri il vero cuore del Salento