Patarnosci con cozze e fagioli

Tempo di lettura: 1 minuto Dosi e ingredienti: 1 kg di “patarnosci” 2 kg di cozze nere 300 gr di fagioli bianchi cotti 5-6 pomodori 4 spicchi di aglio 100 gr di olio di oliva prezzemolo pepe Preparazione: Lavare e sgusciare le cozze mettendo da parte la loro acqua e filtrarla. Far dorare l’aglio nell’olio, aggiungere le cozze ed i […]
Tempo di lettura: 1 minuto

Dosi e ingredienti:

  • 1 kg di “patarnosci”
  • 2 kg di cozze nere
  • 300 gr di fagioli bianchi cotti
  • 5-6 pomodori
  • 4 spicchi di aglio
  • 100 gr di olio di oliva
  • prezzemolo
  • pepe

Preparazione:

Lavare e sgusciare le cozze mettendo da parte la loro acqua e filtrarla. Far dorare l’aglio nell’olio, aggiungere le cozze ed i pomodori tagliuzzati e fare bollire per 10 minuti aggiungendo i fagioli cotti.

Lessare al dente i “paternosci“, rimetterli nella pentola e versare il soffritto di cozze e fagioli, passare al fuoco per pochi minuti aggiungendo un po’ di acqua delle cozze.

Scodellare e spargere prezzemolo tritato e pepe abbondante.

Cerca

Cosa vuoi fare? Scopri il vero cuore del Salento