Melanzane ripiene alle sardine

Tempo di lettura: 1 minuto Dosi e ingredienti: 8 melanzane medie 200 gr di sardine sott’olio 3 filetti d’acciuga 1 cucchiaino di capperi 1 cucchiaino di basilico tritato 2 spicchi d’aglio tritato 1 cucchiaio di pangrattato 1 cucchiaio di olio evo Preparazione: Lavare le melanzane e sbollentarle in acqua salata dopo averle tagliate verticalmente. Scolatele, scavatele e tritate la polpa […]
Tempo di lettura: 1 minuto

Dosi e ingredienti:

  • 8 melanzane medie
  • 200 gr di sardine sott’olio
  • 3 filetti d’acciuga
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 1 cucchiaino di basilico tritato
  • 2 spicchi d’aglio tritato
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 cucchiaio di olio evo

Preparazione:

Lavare le melanzane e sbollentarle in acqua salata dopo averle tagliate verticalmente.

Scolatele, scavatele e tritate la polpa e i semi. Mescola il composto così ottenuto alle sardine, alle acciughe ed ai capperi. Aggiungete aglio, basilico, pepe e pangrattato.

Riempite con questo composto le melanzane e mettetele in una teglia unta di olio.

Spolverate con poco pane grattugiato. Mettete un dito d’acqua nella teglia.

Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

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